欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
平安县区

元宝区综治委开展平安创建检查工作

发表时间:2013/12/5      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

 

       根据元综委发﹝2013﹞12号文件通知精神。12月4日、5日,元宝区综治委联合五部委及综治成员单位分管领导组成平安创建工作检查组,由区综治委领导亲自带队,对全区7个街镇及部分成员单位进行督导检查。

       检查组严格按照《平安创建考核实施细则》规定的方法、内容和步骤进行检查,对抓好领导责任制落实情况、矛盾纠纷排查调处情况、社会治安防控体系建设情况、平安创建工作开展情况、定期分析社会稳定形势制度执行情况、社会管理综合治理专项工作落实情况等方面的内容进行重点检查。

       在检查过程中,检查组通过听取各单位主管领导平安创建工作汇报,细心查阅有关台账资料,深入社区、村实地抽查等形式,对元宝区各街镇及部分成员单位的平安创建工作进行了全面检查。从检查结果看,总体情况较好,各单位紧紧围绕创建“平安元宝”的总体思路,积极开展创建“平安街镇”、“平安社区”、“平安校园”、“平安家庭”等平安创建活动,努力通过小环境治理,实现大环境平安。总体体现在四个方面:一是领导重视。各单位主管领导平安创建意识明显增强,平安创建工作取得长效进展;二是制度规范。各单位综治工作软、硬件设施得到加强,规章制度健全完善;三是工作到位。各单位、各部门矛盾纠纷排查调处工作落到实处,调解方式多样化,形成地区特色;四是队伍齐备。基层综治队伍建设明显加强,有深厚群众基础。同时,检查组针对新时期、新形势下平安创建工作开展实际情况,要求各单位抓好四方面工作:一是善于总结分析平安创建和综合治理工作中存在的问题和不足,把平安创建工作作为当前重点任务抓紧、抓实;二是发挥社区居民骨干作用,借鉴“枫桥”经验实行人民调解,将各类矛盾纠纷解决在基层、消灭在萌芽;三是善于发挥地区特色,树立典型经验,为新时期矛盾纠纷排查调处工作提供新经验、新方法;四是加强平安创建宣传工作,有效利用媒体及互联网等传播媒介,提高群众的知晓率和参与率,真正形成全社会共铸平安的浓烈氛围,使平安创建工作再上新台阶。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】