欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
队伍建设

元宝区综治办深入开展党的群众路线教育实践活动

发表时间:2014/1/7      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

 

        为深化平安建设和社会管理创新工作,元宝区综治办结合工作实际,切实做到“人员下沉、职能下沉、服务下沉”,通过深入基层倾听群众呼声,帮助基层群众解决实际问题,不断推动党的群众路线教育实践活动深入开展。

        一是人员下沉,落实工作责任。紧密联系工作实际,加强社区综治工作站、综治工作中心建设,积极采取区综治委领导联系街镇,街镇综治干部联系社区,社区综治专干联系居民的工作方式,将综治工作落到基层,打好群众基础。通过倾听群众诉求,收集群众意见来改进本职工作,并及时查找、发现、整改工作中存在的突出问题,不断推进平安建设和社会管理创新工作的顺利开展。

        二是职能下沉,推动工作开展。继续坚持完善落实走访调研、民情恳谈、帮扶日志等各项工作制度,积极借助网络,畅通民意反映渠道。通过民情体验、帮扶救助、访贫问苦等形式,指导各级综治部门、相关综治委成员单位开展治安防控、化解矛盾纠纷、法律咨询、法律援助、普法宣传、扶贫帮困等各项工作,为党的群众路线教育实践活动的顺利开展打好基础。

        三是服务下沉,转变工作作风。在全区各街镇、综治委成员单位建立完善了定期汇报、工作情况记录和联系工作考评制度,规定各级综治专干深入基层时间不得少于3天,并要求综治专干针对联系点居民实际情况,推出服务基层、服务群众的措施办法,通过送政策、送法律、送信息、送建议,送温暖,积极转变工作作风,将被动工作变主动服务,为全区平安建设和地区和谐稳定营造良好氛围。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】