欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
各区动态

元宝区六道口街道党委三项举措 落实春节综治维稳工作

发表时间:2014/2/19      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

 

        为使辖区居民度过一个平安祥和的新春佳节,六道口街道党委严格贯彻落实省、市、区相关文件精神,精心组织,周密安排,切实强化各项工作措施,扎实做好春节期间有关工作,全力维护春节期间六道口地区社会治安和社会稳定。

        一是领导高度重视,责任落实到位。街道党委对做好春节期间社会稳定工作极为重视,专门成立了由街道一把手挂帅的平安街道工作领导小组,及早谋划部署节日期间的平安创建和值班备勤工作。春节前,多次召开会议,对春节期间社会稳定工作进行层层动员部署,要求各社区特别是综治成员单位要深刻认识当前社会治安和队伍管理的严峻态势,坚决克服麻痹大意思想和松劲厌战情绪,以对党、对人民高度负责的精神,全力以赴,真抓实干,不折不扣地落实各项工作措施。

        二是强化矛盾排查,稳控工作到位。大力加强情报信息工作,加强重点人员、重点部位控制,确保春节期间辖区的社会稳定。进一步加强情报信息搜集,拓宽情报信息采集渠道,做好情报信息控制,针对可能影响社会政治稳定的苗头性、预警性和行动性事件,落实控制措施,力争对重要情报信息早发现、早控制、早报告,做到未雨绸缪。继续强化对重点人员、重点人群的关注,加强对辖区内上访群体和法轮功人员进行排查梳理工作,防止其外出串联、越级上访或进行其他非法活动。

        三是领导带班值班,人员到岗到位。坚持领导带班制,每天由一名领导带班,保证值班人员不缺岗脱岗,确保一旦发生紧急事件能够及时妥善得到处置。春节期间,街道严格执行重大情况请示报告制度,并要求各社区及时了解掌握辖区情况,坚持每天向带班领导汇报一次辖区的治安情况以及稳定情况,对发生的重大事件要及时上报,不出现迟报、漏报甚至隐瞒不报现象,进一步确保信息渠道畅通,切实掌握工作主动权。

                                                                                                                                                                                                                                            荆 孟

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】