欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
铁路护路

元宝区九道街道办事处开展铁路沿线违法烧荒专项整治行动

发表时间:2014/2/19      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

 

         为切实加强铁路沿线安全管理工作,确保九道地区铁路运输安全畅通。自2月份起,九道街道党委开展了铁路保护区内违法烧荒专项整治行动,取得积极成效。

        一是领导重视,严密部署。针对近段时间铁路周边安全形势,街道党委高度重视,确定将此次专项活动作为护路联防工作的一项重点任务来抓,成立专项行动   领导小组,实行办事处包社区,社区包护路队伍,护路队伍包线的工作机制,层层安排任务,层层落实责任。通过多种方式加大监查力度,提高联防队巡逻密度,增强巡逻质量。突出大风天气这一重点要素,加强与铁路安监、公安等部门的密切配合,切实形成合力,全面推进对铁路保护区内的安全保卫工作,达到管控严密、不留死角。

        二是大力宣传,全线知晓。为更好的让铁路沿线百姓了解铁路护路知识,各社区结合地区实际开展了形式多样、内容丰富的爱路护路宣传活动。永宝社区在春节前,将春联、宣传海报送入居民家中,向居民宣传护路知识,并利用社区宣传栏向辖区居民讲解九道地区铁路沿线基本情况。通乡社区通过在辖区繁华路段摆放展板的方式,大力宣传铁路安全常识,为春运期间铁路运输安全打下良好基础。东尧社区深入铁路沿线的农户家中,以面对面形式宣传沿铁路线种地以及春季烧荒的危害,同时发放爱路护路警民联系电话卡,确保发现问题及时出警。

        三是跟踪巡查,确保安全。自春节以来,九道地区护路队员上线巡逻130余次,全体人员认真履行职责,切实走遍全线,实施严密巡查,严厉查处烧荒、烧茬子、烧秸秆等违规用火行动,共制止违法烧荒事件4起。对铁路保护区内堆放的柴草、秸秆、易燃易爆物品及杂物等,按照“属地管辖”和“谁的问题谁整改”的原则,要求其限期清除,并随后进行检查,彻底杜绝事故隐患。进一步加强对沿线居民遵纪守法知识的普及,护路队员不定期的给铁路附近居民讲解铁路安全法律知识,加大法制宣传力度,切实提高了居民知法、懂法、守法意识,有效保障了辖区铁路的安全畅通。

                                  季  悦

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】