欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
队伍建设

元宝区:扎实做好群防群治工作

发表时间:2014/2/27      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

 

        为进一步推进基层基础建设,营造社区和谐稳定环境。七道街道党委立足工作实际,通过采取成立监督队伍、落实岗位职责、启动飞信平台等措施,扎实做好地区群防群治工作。

        成立群防群治监督队。街道党委以群防群治力量为支撑,进一步强化了以公安专职防范队伍、路面联防队伍、专业保安队伍、居民区群防队伍等4支群防群治为主的监督队伍。年初,街道党委新增群防群治骨干276人,全部实行弹性工作制和错时工作制,充分利用早、中、晚时间在各社区开展相关综治工作。目前,4支群防群治监督队共发现并消除各类安全隐患70余件,举报并抓获非法宣传人员4人,为地区和谐稳定打下良好基础。

        落实“一岗双责”责任制。为加强路面治安巡防力量,街道党委积极建立了“七道地区环卫治安联防队”,利用环卫工人在固定地点全天保洁的特殊工作性质和每天清晨4点上岗的特殊工作时段,落实环卫工人“一岗双责”责任制,并按照社区属地划分,下设10个环卫治安联防队,由队长任包片领导,负责组织43名环卫工人佩戴“平安七道群防群治监督员”胸卡,切实承担卫生保洁和治安联防双重责任。

        积极启动飞信操作平台。指导社区书记将群防群治监督队成员手机号码输入到飞信群中,并在各社区专门指派一名工作人员进行飞信平台操作,通过飞信平台宣传相关法律法规新解、社区近期综治维稳动态、社会突发问题共性点及日常生活温馨提示语等,努力将平安理念根植于群众的思想深处。同时,各社区通过飞信平台传递的信息、监督队员反馈的问题信息及相关处理情况,以文字材料形式进行保存,纳入到年终综治工作汇编当中,形成规章制度加以监督考核。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】