欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

下水道堵塞引纠纷,社区调解化干戈

发表时间:2016/5/16      来源:元宝区兴东办事处      责编:王圣文

       5月14日上午,居住林江名城小区1号楼的住户常叔向社区反映,单元门门前因下水管道堵塞,弥漫着难闻的气味,向小区物业反映无果,希望社区出面调解此事。

        下午,社区书记张晓倩和调解员来到1号楼门前,看到污水井里的污物已漫到井盖,住在楼上的居民说,位于楼旁的餐馆可能是将油污排到下水道里了,他们多次与商户协商,都没有效果。

        随后社区工作人员来到餐馆了解情况,餐馆负责人王女士积极配合,提出下水道堵塞自己有一部分责任,但地下管道也存在一定问题,同时楼上居民也会排放生活用水,上述多方面原因导致下水道堵塞。而下水道大概每月都会堵一次,只要堵了,她就找市政的疏通车清一次,一清就是七年。王女士也希望通过社区找到物业单位,共同协商解决问题。

        5月15日上午,社区书记张晓倩通过多次联系,找到物业负责人潘经理,王女士也应约来到物业参与调解。经过沟通,物业把地下管道图纸提供给餐馆,餐馆负责维修自己楼后的两个下水井,并修隔油池,以防油污再进入到下水井。剩余堵塞的下水井由物业负责维修和清理,双方达成共识,此次调解圆满结束。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】