欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

元宝区多措并举防范肇事肇祸案件发生

发表时间:2016/5/25      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

        为加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作,坚决实现“不出大事、少出小事,出事果断处置”的工作目标,坚决防止严重精神障碍患者杀伤人案(事)件发生。元宝区综治委按照省、市综治委的工作要求,从年初起全面开展元宝区肇事肇祸等严重精神障碍患者综合治理工作,工作情况如下。

        一、明确责任,加强组织领导

        按照《国务院办公厅转发中央综治办等部门关于加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作意见的通知》(国办发[2013]68号)、《省综治办等部门关于加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作实施意见的通知》(辽综治办发[2015]8号)和《关于坚决防范严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生的通知》(丹综治办发[2016]4号)要求。区综治委结合工作实际,相继制定出台了《关于元宝区肇事肇祸等严重精神障碍患者救助专项治理行动方案》(元综委发〔2016〕2号)和《关于元宝区加强肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助工作的实施意见》(元综委发〔2016〕3号),明确要求各相关综治成员单位高度重视救治救助工作的重要性和紧迫性,及时沟通协作建立信息共享机制,健全完善登记报告制度,扎实做好肇事肇祸等严重精神障碍患者救治救助和管理服务工作。

        二、深入排查,做到心中有数

        为确保工作取得实效,区综治委本次对患有精神分裂症、双相情感障碍、偏执性精神障碍、分裂情感性精神障碍、癫痫所致精神障碍等精神疾病人员以及严重精神发育迟滞的精神障碍人员进行细化的排查登记。并要求各街镇、相关成员单位重点对曾经肇事肇祸和可能肇祸的精神障碍患者,即其行为严重危害公共安全或他人人身安全,违反《刑法》或《治安管理处罚法》等法律法规的精神障碍患者;或者患有上述重性精神疾病,并且病情不稳定、流露出暴力倾向,经精神卫生专业机构按照精神疾病有关诊断标准评估的高风险精神障碍患者进行包保稳控。通过深入做好排查登记、危险性评估分级、信息录入、加强救治救助、落实包保责任、做好应急处置等环节工作,建立对全区肇事肇祸等严重精神障碍患者信息采集与诊断讦估相结合、分类管理与分级管控相结合、日常管控与应急处置相结合的底数清、情况明的长效机制。目前,全区共排查肇事肇祸等严重精神障碍患者512名。其中排除患精神疾病488名,有精神疾病症状但未进行医疗诊断11名。排查发现严重精神障碍患者13名,其中住院治疗3名,居家由家人监护10名,全部得到妥善安置。

        三、结合实际,细化工作措施

        一是细化排查登记。为确保工作要求落到基层,严防精神障碍患者肇事肇祸案(事)件发生,区综治委会同公安、卫生计生、民政、残联等部门,依托村(社区)及企业单位,采取多种形式,逐乡镇(街道)、逐村(社区)、逐户地开展滚动排查,对本辖区的精神障碍患者开展一次集中排查登记工作,坚决做到“不漏一户”,确保对每一个精神障碍患者做到底数清、情况明,为做好救治救助工作奠定坚实基础。

        二是逐人诊断评估。对排查中发现的精神障碍患者,公安、卫生计生部门做好协调配合,认真做好诊断和危险性评估分级工作。对排查出的4名曾有肇事肇祸史的患者,综合考虑近期现实表现、情绪变化和治疗监护等因素,确定其危险等级,有针对性地采取分类管控措施。将其中3名被认定为严重精神障碍的患者送入医院接受治疗,并建立风险评估档案,定期复评复核。

        三是采集录入信息。各街镇医疗卫生机构按照基本公共卫生服务规范要求,采取包干、包片的方式,对辖区内排查出的512名肇事肇祸等严重精神障碍患者开展登记、随访,及时掌握居家严重精神障碍患者动态基础信息,并将患者(含新发现患者)基础信息录入“辽宁省严重精神障碍管理信息系统”。对经诊断且危险性评估在三级以上的,一律录入《全国重性精神病人信息管理系统》,并实施列管;对于已录入该系统中的患者,出现死亡、丧失肇事肇祸能力或者经医疗卫生机构诊断已恢复正常的,逐一核实后予以删除;对于没有诊断证明或者有诊断证明但风险评估未达三级的患者,不得录入系统,但第一时间建立了档案予以管理和关注。

        四是狠抓薄弱环节。区综治委按照分类管理、分级管控的原则,严格落实管控责任,严防脱管漏管。区综治委根据《精神卫生法》的规定,对排查出的13名严重精神障碍患者家属进行集中培训,要求严重精神障碍患者的法定监护人要切实承担监护职责,不得放任其流落社会造成危害。村(社区)要协助乡镇(街道)对辖区内严重精神障碍患者进行有效管理,严格督促其监护人履行监护职责,时刻关注其服药和病情发展。

        五是加强巡逻防范。区综治委充分依托基层综合服务管理平台,借助网格化管理和综治信息系统的科技优势,有效调动群防群治队伍,加强对流动人口聚集地区的摸排,及时发现报告情况,严防流动患者肇事肇祸案(事)件发生。协调配合公安、城管、教育局等部门,加强对商场、闹市、中小学校和幼儿园周边、车站、旅游景点等人员密集场所和部位的巡逻,对疑似严重精神障碍患者发生肇事肇祸案事件的,做到出警迅速,果断处置,依法送诊。

        六是搞好舆论引导。区综治委以开展综治宣传月为契机,借助新闻媒体和自媒体的力量,进一步健全完善舆论引导工作机制,引导各相关成员单位规范对严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的报道,严格依据权威信息准确适度报道,并在对典型事迹宣传的过程中,要求各机构各单位不得以“精神病人”称谓进行报道,防止渲染炒作,减少负面影响。

        七是严格落实责任。各街镇、各综治成员单位确保对肇事肇祸等严重精神障碍患者指定明确包保责任人,落实好“应治尽治、应管尽管、应收尽收”的工作要求。对本地区发生的严重精神障碍患者杀伤人案(事)件,并造成恶劣社会影响的,区综治委将组织相关部门对案(事)件进行剖析,督促整改问题,提出处分意见,在严格执行一票否决的同时,严肃追究相关部门和人员责任。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】