欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

六道口网格红人王秀梅

发表时间:2016/5/31      来源:六道口办事处      责编:王圣文

        金水湾社区成立于2000年5月,地处丹东市鸭绿江畔的繁华地段,东起迎江街,西至宝石花坝岗交界处,南邻滨江中路,北至江城大街,占地0.16公里,总人口7321人,总户2432户,共有81栋楼,流动人口66人其中物业管理小区2个,居民自制自管小区2个,弃管小区7个。

        作为金水湾社区的网格负责人,近年来,王秀梅根据上级防范处理邪教工作部署和综治信访维稳中心建设的要求,通过网格化的管理切实深入的推进我社区反邪教,维稳工作。推出行之有效的工作方法挤压邪教的生存空间,增强广大群众识别和抵御邪教的能力,有效的防范和处置了邪教组织的滋生与蔓延,为维护社会政治稳定,促进社会和谐发展尽了一名党员的力量。

        王秀梅在平安建设工作中善于抓重点,定期组织志愿者在辖区内巡查及时排除矛盾纠纷。2015年的夏天,东海1号院的网格长到社区说,“酿造厂又要开工了,我们院和其他几个院的居民准备到市政府上访,决不能让他们动工……”。酿造厂事件是个历史遗留的问题,多年来也没有彻底解决,周边的居民们为此也纠结,闹心。酿造厂地处几个居民楼的中心不便再盖高层楼,如此便会影响周边楼群的采光和地基的稳固性,居民们要求是能集体开发重建最好,单独开发坚决不同意,开发商又没有足够的经济实力全部开发,几年下来一直都在这几个问题中走来走去。这次又听说开发商准备动工,如不能及时解决问题,上访事件的发生是避免不了的。形势严峻,王秀梅马上报各级主管单位领导,找到开发商多方协商之后,终达成共识,展缓动工待开发商资金到位,在全部启动。2016年春节过后刚上班,王秀梅到辖区内巡查,听到生物小区的网格长反映有要集体上访的动向,便马上赶到现场了解情况,原来是因为冬天取暖的事情。北方的冬季寒冷漫长,取暖关系到老百姓最基本的民生需求,临近江边小区的室内冬季温度不达标不仅仅是冷且潮湿,老人孩子更是容易患病,居民们自发找供暖单位联系多次未果,节后上班便联名组织上访以达到自己的诉求。为了避免事态的恶性发展,王秀梅以社区出面为主找到供暖单位的领导沟通协商之后及时解决了问题,化解了矛盾。矛盾调解,织就和谐社区。

        王秀梅定期组织网格长学习党的路线,方针,政策和国家法律法规,考核评比,以此激发网格长们的工作热情,提高他们为民服务的专业性。带领网格长定期对辖区的巡逻,不仅及时发现社区的不稳定因素而且对推进群防群治也起到了积极的帮助。可以说网格化让居民“小事调解在网格,大事化解在社区”。网格化的工作管理方法确实为社区的综治维稳工作起到了保驾护航的作用。

        综治维稳是社区工作的重中之重,今后王秀梅将在巩固前期工作成果的基础上,继续加强自身专业学习,加大网格工作管理力度,细化目标措施,创新思路,为促进辖区整体发展,维护社会安定团结做出积极的贡献。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】