欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

徒手制服劫匪 彰显党员力量

发表时间:2016/11/30      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

     3月21日,元宝区广济街道办事处副书记钟锦同志和元宝区城市管理综合执法局王骞同志,在后聚宝街与中富街交叉口制服劫匪的事迹,得到了广大社区群众的一致好评,为弘扬见义勇为精神注入了新能量,为创建平安元宝做出了新贡献。

      21日晚7时,钟锦和王骞同志在加班后回家的途中,突然听到有人大喊“抢劫,有人抢手机”。此时路过的行人都驻足观望,没有人上前对劫匪进行围堵,为阻止劫匪逃跑,钟锦和王骞当即迎面冲上去与劫匪进行搏斗。在与劫匪搏斗的过程中,有围观群众拨打了110报警电话,劫匪随后被快速赶到的民警控制,并当场将劫匪抢去的手机返还给当事人马女士。钟锦和王骞制服劫匪的举动,得到了围观群众和民警们的由衷称赞。

       在提倡社会主义核心价值观的今天,钟锦和王骞同志用实际行动彰显了共产党人的道德品格,弘扬了社会正气,是广大党员干部学习的榜样。当人民群众的生命和财产受到不法侵害时,作为党员干部要敢于挺身而出,敢于和违法犯罪行为作斗争,用党员干部不畏艰险的作风展现见义勇为精神的力量。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】