欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

社区上门化解邻里纠纷

发表时间:2017/2/7      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

     家住林江名城小区的老王岁数大了,为了排解寂寞买了一只小狗。可他没养过狗,有时候小狗没吃饱,或者要外出撒尿,老王都不太明白,搞得小狗每天都很“焦躁”,整日吠叫。楼下邻居周大叔本来与老王关系不错,两家楼上楼下住了几年没闹过矛盾,但周大叔心脏不好,狗一叫就觉得“心都要从嗓子眼儿里跳出来”,更让他无法忍受的是老王不常下楼遛狗,让狗在走廊里便溺。他便上楼找老王商量,谁知没说几句就吵了起来。

       此后,两家积怨越来越深,不仅见面不说话,甚至还有“抄家伙”拼一拼的苗头。前几天,林江名城社区干部在入户走访时得知这一情况,特地打印了一些关于养狗的规章条例拿给老王看,后来又到周大叔家细心安抚。经过十几次的登门调解,双方心里的“疙瘩”终于解开了。

     这边矛盾刚解决,同样住在这栋楼里的张女士也向社区反映了一桩闹心事。原来,张女士家隔壁住了一位80多岁的老太太,就喜欢“捡破烂”,还将其全部堆放在走廊里,使原本宽敞明亮的楼道越来越窄,还散发着阵阵臭味。邻居们也跟老太太沟通过,可她从来不听,走廊里的杂物也越堆越多。“哪天一旦着火了,我们跑都跑不出去。”张女士担忧地说。

      了解情况后,社区书记张晓倩立即来到这位老人家中。当得知她独自生活,“捡破烂”是为了打发时间,张晓倩将废品堆放在走廊里的危险耐心说给她听,征得老人的同意后,社区干部们又帮忙将这些废品分类收拾好,卖给废品收购站,并将卖的钱一分不少地交给老太太。

        这样,社区成功化解了邻里矛盾,消除了安全隐患。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】