欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

元宝区开展综治宣传活动

发表时间:2017/5/16      来源:元宝区综治办      责编:王圣文

        为深入推进平安元宝建设,充分调动社会各界参与平安建设的积极性,最大限度提高人民群众对平安建设工作的知晓率、参与率和满意率。元宝区按照省、市综治委工作要求,区综治委于5月9日在新柳步行街举办以“创建平安元宝 构建和谐社会”为主题的综治宣传活动,市委政法委书记马延春、市委政法委副书记刘丰友、区委书记杨丽杰、区委政法委书记吴兆祎等相关领导出席参加,区检察院、区法院、公安分局等20个单位和部门负责领导参加了此次活动。

        社会治安综合治理集中宣传活动历来是元宝区综治宣传工作的重要组成部分。今年区综治办在新柳步行街搭建12米咨询台,将公、检、法、司等20个成员单位整合成一支宣传队伍,紧紧围绕“把握一条主线、履行三项使命、推进五大任务、开展三大专项行动”的总要求开展宣传,通过发放宣传资料、悬挂标语条幅、摆放展板等形式,向过往群众广泛宣传各类法律法规和相关国家政策。为确保此次宣传活动取得实效,区综治办积极组织各单位、各部门提前制定宣传方案,精心设计宣传内容,突出宣传重点和特色,其中禁毒大队戒毒宣传、司法局法律援助、妇联平安家庭介绍、教育局预防青少年犯罪等宣传内容得到广大群众一致好评,增强了宣传活动的针对性和实效性,切实将平安区创建活动与平安街道、平安社区、平安家庭、平安校园等创建内容结合在一起,充分调动了广大群众参与维护社会治安综合治理和平安建设的积极性,极大的增强了群众的法制观念,为地区平安稳定打下坚实的群众基础。

        此次宣传活动中,区综治委共组织秧歌队2支,出动宣传人员132人,展出宣传板98块,发放各类宣传品5000份、宣传单10000余份,解答群众现场咨询问题26个,取得了良好的社会效果。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】