欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
平安县区

尊宪法 守法律 普法宣传进大集

发表时间:2018/5/11      来源:元宝区司法局 于炜      责编:

       510,元宝区司法局根据金山镇农村人口多、居住分散的特点,司法局联合金山镇奶牛村村委会利用金山镇大集的日子,开展“尊宪法、守法律,普法宣传进大集”宣传活动。

        活动中,司法所工作人员选择在集市人流量大的地方,摆放普法展板,悬挂宣传标语,向赶集群众以及沿街摆摊的商户发放宣传材料。宣传《新宪法》《家庭暴力法》《统计法》等宣传手册。

 

      现场设立咨询台,工作人员耐心解答群众咨询,对公共法律服务职能以及民法总则、新宪法修改内容等知识进行宣传。传播法治理念,提高群众的法律素养。

       本次活动共发放宪法手册500册,宣传单1000余份,购物袋500个。接受法律咨询20余次。取得了很好的效果。

        通过此次活动一方面让群众了解了新宪法,增强了群众尊重宪法、遵守法律的意识,同时也提升了人民群众对我们司法行政工作的满意度。 广大村民对这种“接地气、惠民生”的普法宣传方式不断“点赞”,好评连连,切实取得了良好的宣传效果。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】