欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会

国土元宝分局深入开展扫黑除恶工作

发表时间:2018/11/6      来源:      责编:

为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和省、市、区扫黑除恶专项斗争部署要求,深入查找扫黑除恶工作中的问题和不足,进一步将工作推向扎实深入,我局对辖区内国土资源领域扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

成立丹东市国土资源局元宝分局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。局长任组长,副局长任副组长,分局各科室人员为领导小组成员,截止目前,分局共召开6次扫黑除恶专项工作会议,建立会议台账和工作简报台账,分别传达中共中央、国务院《通知》精神和省、市、区指示精神,安排部署分局工作。

元宝分局为了更好开展扫黑除恶工作,特别制定《丹东市国土资源局元宝分局扫黑除恶专项斗争实施方案》,并按照方案要求落实责任,开展工作。分局指定执法大队人员为联络员,按时向市局、区政府通报扫黑除恶情况,确保各项工作落到实处

建立线索台账,进一步深挖细查,全面排查,特别是结合土地卫片执法检查和违法占地清理专项行动,通过信访举报、12336公开电话等各种渠道进行摸排、核查。如发现涉黑涉恶线索,将及时移交公安机关并向区扫黑办报备。截至目前,分局已经向元宝公安提供涉黑涉恶线索四条,并向区扫黑办报备,并将四条涉黑涉恶线索报市局。对四条线索中涉及的黑恶问题正积极配合公安机关调查,四条线索不涉及违法1个,不构成刑事责任1个,配合公安调查2个,目前各项工作已经有序开展。

充分利用微信等各种形式开展新一轮的宣传发动,浓厚舆论氛围,形成全局积极参与、齐抓共管的强大合力和对黑恶势力打击的高压态势。分局通过元宝区政府网站发布信息1个,悬挂宣传横幅2个,制作举报信箱1个,张贴《关于在全区国土资源领域开展扫黑除恶专项斗争的通告》17份,微信群发布扫黑除恶信息20条。

分局加大走访力度,对金山镇下辖7个村、各个街道办事处进行走访收集土地违法线索,对七大队、金帝矿业等有探矿权、采矿权企业进行黑恶势力排查谈话,进行扫黑除恶专项工作宣传。目前已经对金山镇、各街道办事处累计走访30人(次)。

经过分局上下共同努力,扫黑除恶工作取得阶段性成果,得到了市局、区政府的肯定。扫黑除恶工作是一项长久的大事,分局要进一步提高政治站位,要把扫黑除恶工作和执法工作结合起来,在重点领域深挖排查,加快落实,借助全国扫黑除恶工作东风,加大违法案件惩处力度,让辖区内国土资源领域涉黑涉恶行为得到有效遏制,坚决维护农民群众合法权益。以开展扫黑除恶工作为契机进一步规范国土资源领域管理秩序,确保扫黑除恶工作深入有序推进。

 
分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】