欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
平安乡镇

透视便民服务的“北镇模式”

发表时间:2013/8/19      来源:      责编:

 导读:与民生有关的各项手续在居住地附近就可以完成,村级财务、政务都在“阳光”下运行,对北镇市部分乡镇的农民来说,这已经不是梦想。该市从2011年开始,全面开展了乡镇便民服务中心建设工作。截至目前,全市13个乡镇已经完成了便民服务中心建设,其余乡镇的便民服务中心建设也将在今年着手建设。该市的便民服务模式以极强的便民性、服务性,以及高效率的工作受到广大群众的欢迎。透视便民服务的“北镇模式”,我们更可以管窥到足以借鉴的经验—— 
  在北镇市青堆子镇政府东侧,一幢皮粉色的二层小楼是辖区村民最愿意去的地方,且不说楼前的公示板前围着的三三两两人群,就连大门上方的电子显示屏不时滚动播出的信息,也会吸引大家驻足。走进楼内,一台触摸屏可以让群众随时点击查询有关“三资”、民政、计生等相关政策,如果您不会使用电子产品也没关系,大厅里着统一制服的工作人员会随时耐心为您解答各种问题,并会代为办理相关手续。正在办事的金大哥感慨地说:“以前我办点儿事,求人不说,光去县里就得跑两三趟。现在好了,在家跟前就能办了。” 
  这幢深受农民欢迎的小楼就是镇公共行政服务中心的办公场所。楼分上下二层,一层为便民服务大厅,设财政、计生、民政、“三资”管理、土地建设、新农保和新农合7个窗口及打字室等。全楼统一安装宽带,内外设有监控探头,可以随时监督工作人员的工作状态。 
  为进一步加强农村基层党风廉政建设,推进“五大系统”建设,北镇市大力加强了乡镇便民服务中心建设。青堆子镇的情况只是其中的一个缩影。 
 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】