欢迎来到丹东市元宝区长安网!
主办:中共元宝区委政法委、员会元宝区社会管理综合治理委员会
平安家庭

呵护“留守” 爱满北镇

发表时间:2013/8/19      来源:      责编:

 辽宁长安网讯 留守儿童、留守妇女、留守老人,随着越来越多的劳动力离开乡村外出打工,这“三留守”人群日益增多,为了保障这些留守群体的平安,让外出打工人群后顾无忧,各地都在对此进行社会管理探索。近年来,北镇市劳务输出大军每年呈上升趋势,为此,北镇市全力推行多项关爱服务留守儿童、老人、妇女工作,吸引了社会广大力量共同关注、帮扶“三留守”人员,从经济、生活上给予了他们帮助。

  据了解,北镇市目前共有农村留守妇女2210人、留守儿童2135人,家庭中男性外出务工主要从事的是建筑、商业、汽车运输等行业,这些留守妇女中95%以上都是在家务农。而留守老人多数身体不好,有的甚至丧失了劳动能力,加上儿女外出打工不在身边,精神上和身体上承受着很大压力。近年来,北镇市充分利用“妇女之家”、“维权站”的各项资源优势开展多项关爱“三留守”活动,把“妇女之家”建设成为联系服务妇女、儿童、老人的窗口,开展健康有益活动的舞台,姐妹倾诉心声的港湾,让老人和妇女生活更充实,更富裕,让留守儿童健康快乐地成长。
  本着让无业者有业、让有业者乐业、让无力者有力、让有力者前行的宗旨,北

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】